생선 특히 한류성 어종인 연어, 정어리, 고등어, 송어, 참치 등은
풍부한 오메가-3 공급원으로 최고의 두뇌 식품이라는 사실은 익히 알고 있습니다.
그럼 통조림 생선도 영양성분이 신선한 생선과 같을까요?
미국 농무부의 국립영양테이터베이스와 전문가에 따르면 "거의 같다" 입니다.
물론 통조림의 경우 나트륨 함량이높을 수 있지만
더 많은 칼슘을 섭취할 가능성 그리고 자연산 어류일 가능성이 높습니다.
오메가-3는 전 생애에 걸쳐 신경세포를 보호합니다.
신생아의 뇌건강을 지켜주고 성인의 인지기능을 개선시켜주며,
우울증이나 간질 등과 같은 뇌관련 질환 개선 외에도
심혈관 질환의 위험을 낮춰줍니다.
생선통조림! 저렴하고 손쉽게 오메가-3 섭취할 수 있는 방법입니다.
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