두뇌 이야기

통조림 생선도 두뇌 건강에 좋을까?

뉴런러닝 2017. 11. 28. 11:35

생선 특히 한류성 어종인 연어, 정어리, 고등어, 송어, 참치 등은 

풍부한 오메가-3 공급원으로 최고의 두뇌 식품이라는 사실은 익히 알고 있습니다.



그럼 통조림 생선도 영양성분이 신선한 생선과 같을까요?


미국 농무부의 국립영양테이터베이스와 전문가에 따르면 "거의 같다" 입니다.


물론 통조림의 경우 나트륨 함량이높을 수 있지만 

더 많은 칼슘을 섭취할 가능성 그리고 자연산 어류일 가능성이 높습니다.


오메가-3는 전 생애에 걸쳐 신경세포를 보호합니다.


신생아의 뇌건강을 지켜주고 성인의 인지기능을 개선시켜주며,

우울증이나 간질 등과 같은 뇌관련 질환 개선 외에도 

심혈관 질환의 위험을 낮춰줍니다.


생선통조림! 저렴하고 손쉽게 오메가-3 섭취할 수 있는 방법입니다.


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